«Енисей» (Красноярск) - «Тюмень»: пресс-конференция

Наставники команд прокомментировали футбольный матч «Енисей» (Красноярск) - «Тюмень», который завершился в пользу хозяев - 2:0.

Игорь Меньщиков, главный тренер команды «Тюмень»:

– Игорь Анатольевич, играли соседи по турнирной таблице. Насколько этот матч был для вас принципиальным?

– Для нас все игры принципиальные. Конечно, мы хотели победить. К сожалению, не получилось. Поздравляю «Енисей» с победой. И всех – с окончанием сезона.

Показалось, что футболистам было немного некомфортно из-за жары…

– Вам не показалось. Думаю, некомфортно было не только нам, но и «Енисею». Такая погода. Как есть, так есть. К сожалению, не хватило нам силёнок. План на игру в первом тайме работал, а потом… «Енисей» — команда мастеровитая, хорошо контролирует мяч, у нас не получались отборы в средней зоне.

– Насколько вы удовлетворены завершившимся сезоном по пятибалльной шкале?

– Команде поставлю «4 с плюсом». Себе - «4 с минусом».

– Андрей Марьянов впервые вышел в стартовом составе. Перегорел немножко?

– Лучше у него спросить. В принципе, всё, что задумывали, он пытался сделать, но не получилось забить или отдать голевую передачу. Парень молодой, ему есть куда расти.

– Планируете ли продлевать арендное соглашение с воспитанником «Енисея» Денисом Самойловым? Как оцените его игру сегодня и на протяжении всего сезона?

– На первый вопрос вам не отвечу, это не ко мне. Сегодня Денис старался, хорошо сыграл. К сожалению, его в весенней части сезона травмы преследовали, не совсем здоров был. В летне-осенней части лучше играл. Повторюсь, на то есть объективные причины.

Андрей Тихонов, главный тренер команды «Енисей»:

– Было впечатление, что при замене вы попрощались с Никитой Раздорских. Всё решено?

– Видимо, да. Уже написали, что он подписал контракт с тульским «Арсеналом». Есть такие люди – агенты. Они решают больше, чем сами футболисты. И тут тот самый вариант. Никита – отличный игрок и человек. Но мы не можем идти на поводу у его агента. Мы не в премьер-лиге, чтобы обеспечивать всех большими зарплатами и огромными бонусами. У нас нет титульного спонсора - мы на бюджете края. С Никитой мы не договорились. Думаю, он не последний. Каждый человек хочет зарабатывать больше. У многих футболистов закончились контракты. Если у них будут хорошие предложения, то просто не сможем их удержать. Мы не можем раздувать зарплаты.

– Насколько удовлетворены сезоном?

– Когда не хватает три-четыре очка до стыковых матчей – есть досада. У нас не было ни одного матча, где нам повезло. У нас были или уверенные победы, или ничьи, которые реально были равными. Сегодня был тяжёлый матч. «Тюмень» обороняется очень уверенно. Это очень агрессивная и боевитая команда. Нам было не легко. Гол, наверное, всё раскрыл. Такое бывает, когда абсолютно две равные команды играют в футбол. Я очень доволен ребятами. Доволен тем, как мы отработали. Все хорошо сделали своё дело.       

 

Фото: ФК "Енисей"

25 мая 2024 17:56