Никита Чистяков: «Ударно поработали на сборах, качественно подготовились к сезону»

Дебют за ФК «Тюмень» в официальных матчах для левого защитника Никиты Чистякова получился впечатляющим.

По итогам поединка первого тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги (группа 4) «Тюмень» — «Амкар-Пермь» (4:0) специализированная компания «Инстат» признала Чистякова вторым игроком встречи вслед за автором хет-трика, форвардом Антоном Кобялко. Индекс полезных действий защитника — 225 баллов. Он сделал больше всего передач в составе чёрно-белых.

— У вас, у команды, в целом, возникли какие-то трудности? Счёт порой бывает обманчив.

— «Амкар» — очень хорошая команда, но мы здорово переходили из обороны в атаку, сложностей не возникло. Все молодцы, все терпели, отдались игре на 100 процентов.

— В двух контрольных матчах из четырёх вы провели на поле по 90 минут, хотя остальным футболистам тренеры давали по тайму за встречу. Откуда у вас столько сил и энергии? Ведь и против пермяков вы тоже действовали очень полезно, всю игру утюжили левую бровку.

— Наверное, я от природы такой выносливый, да и на сборах ударно поработали, качественно подготовились к сезону, к стартовому туру тоже.

— На вашей позиции в прошлом сезоне выступал Исламжан Насыров, он теперь — в тульском «Арсенале». Один из его козырей — умение исполнять штрафные удары. Вы порадуете этим местную публику?

— Это не является моей сильной стороной, но буду прибавлять.

Фото: Виктория Ющенко

Константин Лубин, asnta.ru