Игорь Меньщиков: "Хочу, чтобы Порохов засветился в РПЛ с «Химками»"

Главный тренер «Тюмени» Игорь Меньщиков подвёл итоги сезона для команды в первой лиге, по итогам которой тюменцы заняли девятое место, высказался о работе клуба на трансферном рынке и оценил переход Ильи Порохова в «Химки».

«Сезон оценю положительно. У нас была задача сохраниться в первой лиге, считаю, что мы выполнили задачу. Почему весной выступили хуже? Осенью, наверное, конкуренты не сыграны были. На мой взгляд, осенью футболисты были более мотивированы, чем весной. На следующий сезон задача такая же, если бюджет прибавится, то возможно всякое.

В последних турах на результаты повлияли травмы футболистов и дисквалификация. В Красноярске для нас по времени была ранняя игра. Весной мы играли с клубами, которые играли за выход в РПЛ и боролись за выживание, а мы остались посередине. Где-то чуть удача отвернулась от нас, хотя везёт сильнейшим. У «Химок» и «Динамо», наверное, уровень ненамного выше остальных, но выше. «Химки» по уровню футболистов сильнее, а в Махачкале отметил бы клубную работу и менеджмент.

Трансферы из РПЛ? Мы не смотрим пока в эту сторону. Только если арендовать игроков, этот вариант рассматриваем.

Трудно сказать, готов Порохов к РПЛ или нет. Я бы хотел, чтобы Илья засветился. Всегда приятно смотреть по телевизору на игрока, с которым ты работал. Пока не нашли, кем его заменить, ищем», — сказал Меньщиков.

 

Норик СЕРОБЯН, metaratings.ru

28 мая 2024 15:21